العطور العطور
https://vdbaa.com/fullpage.php?section=General&pub=277648&ga=g
Torrent Ps3

آخر الأخبار

Torrent Ps3
Torrent Ps3
جاري التحميل ...

عمل بخور العيدان والبخور المخروطي

 

عمل
بخور العيدان والبخور المخروطي



عمل بخور العيدان والبخور المخروطي

-       طريقة
عمل بخور العيدان يُمكن صُنع البخور العيدان :



بالمقادير
التالية :





     مقدار من الزيوت الأساسية     .



علبة
من عيدان البخور خالية الرائحة .



-    الطريقة :



توضع
20 نقطة من الزيت العطري الذي تم إختياره في وعاء عميق لصُنع عود واحد من البخور ،



 ويُمكن تحضير 5 عيدان من البخور في آن واحد من
خلال وضع 100 نقطة من الزيت العطري في الوعاء .







 توضع عيدان البخور في وعاء الزيوت ، ويُمكن
وضعها على ورقة قصدير بعد سكب الزيوت العطرية عليها وثنيها على شكل
V لمنع الانسكاب ، مع التحقق من تغطية جميع
أجزاء العيدان بالزيت أثناء ذلك .







 تُحرك العيدان في الزيت وتُقلب لحين إمتصاص الزيت
بالكامل .



تُوضع
عيدان البخور في كوب لعدة ساعات لحين جفافها، ثمّ تُستعمل.







-    ملاحظة :



 يُمكن الحصول على عيدان البخور الخالية من العطر
من المتاجر أو عبر الإنترنت ، كما يُمكن اختيار الزيوت الأساسية حسب الرغبة والتي
منها روائح الأزهار كاللافندر ، والسوسن ، والورد ، والكركديه ، والزعفران ، أو
الروائح العشبية مثل :



 



 الميرمية ، والزعتر ، وأوراق الليمون ،
والروزماري ، واليانسون النجمي ، أو الروائح الخشبية مثل خشب الصندل ، والصنوبر  ، والأرز ، والعرعر ، وغيرها من الزيوت
الأساسية مثل :  زيت زهرة البرتقال ،
والقرفة ، واللبان ، والفانيليا ، والمر .



 

عمل بخور العيدان والبخور المخروطي



-
طريقة عمل البخور المخروطي :



 يمكن صنع بخور على شكل مخاريط بتلك الطريقة :



الأدوات
:



-    قطرة طبيّة  .



ورق
ألومنيوم .



قفازات
مطاطية.



أوعية
قياس معيارية .



المكونات
:



  ملعقة
كبيرة ونصف من المر .



 مقدار من الملح الصخري .



ثلاث
قطرات من زيت الليمون .



ست
قطرات من الزيت العطري .



 227.3 ملليلتر من الماء الفاتر .



 ملعقة صغيرة من الصمغ العربي .



 ملعقة كبيرة جذور أزهار السوسن المطحونة .
ملعقتان كبيرتان من البخور الجاوي المطحون . ثمان ملاعق كبيرة من خشب الصندل
البودرة . نصف ملعقة كبيرة من الأوكالبتوس المطحون .



-    ميزان الطبخ .



 الطريقة :



 إرتداء القفازات قبل البدء بالعمل .



 يُمزج الصمغ العربي مع الماء الفاتر جيداً،
لتشكيل عجينة سميكة تُشبه الحلوى ،



ويُمكن
زيادة مقدار إضافي من الماء على عدّة دفعات في حال كانت العجينة جافة . يُغطى
الصمغ بقماشة رطبة وساخنة ، ويُترك جانباً . تخلط ست ملاعق من خشب الصندل والبخور
الجاوي مع جذور أزهار السوسن . تضاف ست قطرات من الزيت العطري إلى المزيج
بالإستعانة بالقطارة .



 تُمزج الزيوت جيداً بالاستعانة باليدين .



 



تمزج
ملعقتين كبيرتين من خشب الصندل مع المر والأوكالبتوس وزيت الليمون لتشكيل مزيج
مُتجانس ناعم القوام .



 يُقاس مقدار البخور باستعمال ميزان الطبخ ،



 ثمّ يُضاف 10% من إجمالي الوزن من الملح الصخري
إلى البخور ،



 ويجب العلم إن كان وزن البخور 283.5 غرام .



فيجب
إضافة 28.3495 غرام من الملح .



 يُمزج الملح مع البخور جيداً .



 إختبار مدى سماكة الصمغ أثناء هذه المرحلة
وإضافة القليل من الماء إليه إن أحتاج الأمر . يُضاف مقدار قليل من الصمغ إلى
البخور على دفعات لحين يُصبح البخور عجينة متوسطة القوام ،



 حيث يجب ألّا تكون لينة جداً مما يصعب تشكيلها
أو سميكة جداً مما تحتاج إلى مدّة زمنية طويلة لحين جفافها .



 تشكيل عجينة البخور بشكل مخروطي ثمّ توضع على
ورق الألومنيوم .



 يُترك البخور لحين جفافه في غرفة جافة ودافئة
لمدّة لا تقل عن خمسة أيام .



 



-    طريقة عمل البخور البودرة :



المكونات
:



-    قطعة من الفحم



.



كوب
من أعشاب الروزماري المُجففة.



نصف
كوب من صمغ البخور المر أو العنبر . نصف كوب من خشب الصنوبر ،



 أو الصندل ،



 أو الأرز .



 طريقة التحضير :



 يُجمد الصمغ الذي تم إختياره في حال كان سائلاً ،



ثمّ
يُطحن ليُصبح ناعماً ،



وفي
حال كان مجمداً يطحن على الفور .



 تُطحن أعشاب الروزماري بالاستعانة بالمدقة
والهاون ،



 ثمّ توضع في وعاء .



 يُطحن الخشب ، ثمّ يُضاف إلى وعاء الخلط . يُضاف
الصمغ إلى الوعاء .



 تُطحن جميع المكونات مرة أخرى معاً بالإستعانة
بالمدقة والهاون .



 تُشعل الفحمة ثمّ يوضع البخور فوقها .



 



-    طريقة عمل كرات البخور :



-    مقدار من البخور البودرة .



مقدار
من العسل ،



أو
عجينة التمر ،



أو
عصير الأجاص .



مقدار
من المسك أو العنبر .



-    طريقة التحضير :



 يُمزج البخور البودرة مع العسل للحصول على مزيج
متجانس .



تكوّر
العجينة لعدّة كرات باليد ،



ثمّ
توضع في الظل لتجف .



 تغلف كرات البخور بالعطور لمنحها عبقاً إضافياً
من خلال غمرها بطبقة من المسك والعنبر ،



كما
يُمكن تغيير لون كرات البخور بوضع طبقة من أوراق الذهب أو الفضة على سطحها الخارجي
،



وتُعد
هذه الخطوة اختيارية  .



 تخزين الكرات لمدة تصل إلى ثلاثة أيام ،



 حيثُ تُفيد هذه العملية في تركيز الرائحة
العطرية وجعلها فواحة ،



 ويُفضل الاحتفاظ بكرات البخور داخل أوعية خزفية
ذات نوعية جيدة  ؛



 للحفاظ على رائحتها لأطول مدة ممكنة .



 يُشعل الفحم ثمّ يوضع فوقه ورقة من الألومنيوم



، أو
ألواح الميكا وعليه مقدار من البخور المصنوع .



- ملاحظة:     



 يُفضل تجنّب أستعمال كمية مُبالغ بها من العسل
في صنع البخور لئلا يُصبح البخور ليناً جداً ، مما يصعب تشكيله إلى كُرات .



- من
جديد طريقة عمل بخور العيدان يُمكن صُنع البخور العيدان :



-    مقدار من الزيوت الأساسية .



علبة
من عيدان البخور خالية الرائحة .



-    طريقة التحضير :



توضع
20 نقطة من الزيت العطري الذي تم إختياره في وعاء عميق لصُنع عود واحد من البخور ،



 ويُمكن تحضير 5 عيدان من البخور في آن واحد من
خلال وضع 100 نقطة من الزيت العطري في الوعاء .



 توضع عيدان البخور في وعاء الزيوت ، ويُمكن
وضعها على ورقة قصدير بعد سكب الزيوت العطرية عليها وثنيها على شكل
V لمنع الانسكاب ،



مع
التحقق من تغطية جميع أجزاء العيدان بالزيت أثناء ذلك .



تُحرك
العيدان في الزيت وتُقلب لحين إمتصاص الزيت بالكامل .



تُوضع
عيدان البخور في كوب لعدة ساعات لحين جفافها ، ثمّ تُستخدم .



-    ملاحظة :



يُمكن
الحصول على عيدان البخور الخالية من العطر من المتاجر أو عبر الإنترنت ،



كما
يُمكن اختيار الزيوت الأساسية حسب الرغبة والتي منها روائح الأزهار كاللافندر ،
والسوسن ، والورد ، والكركديه ، والزعفران ، أو الروائح العشبية مثل الميرمية ،
والزعتر ، وأوراق الليمون ، والروزماري ، واليانسون النجمي ، أو الروائح الخشبية
مثل خشب الصندل ،  والصنوبر ، والأرز،
والعرعر، وغيرها من الزيوت الأساسية مثل زيت زهرة البرتقال، والقرفة ، واللبان،
والفانيليا   ، والمر .



وغيرها
من الزيوت الأساسية مثل زيت زهرة البرتقال، والقرفة، واللبان، والفانيليا، والمر .

كاتب الموضوع

حياة الناس

0 تعليق على موضوع : عمل بخور العيدان والبخور المخروطي

  • اضافة تعليق
  • رأيك يهمنا
    الأبتساماتأخفاء الأبتسامات



    التعليقات

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    العطور

    2017